
Los escolares, con edades entre 12 y 18 años, comenzaron a presentar
síntomas, como dolor de estómago, náuseas y vómito, lo que puso en
alerta inmediata a sus respectivos profesores.
Acto seguido, los docentes procedieron a comunicarse con los padres
de los alumnos afectados, quienes rápidamente acudieron al referido
centro educativo, procedieron a llevar a sus hijos al Hospital Municipal
de Fantino y a otros centros médicos privados de la comunidad.
Los jóvenes fueron ingresados a las 11:00 de la mañana de este
viernes, siendo llevados en grupo e ingresados en la emergencia de dicho
centro hospitalario.
El almuerzo, que según se reportó lo suministra la empresa local “D’
Marcia Bufet”, contenía arroz con maíz acompañado de hígado de pollo
(asaduras).
El doctor Josué Liriano, director hospital local, los jóvenes al
pudieron intoxicarse el jueves, debido a que la noche de ese día al
centro asistencial se presentaron algunos casos islados presentando los
mismos síntomas.
Se informó a El Nuevo Diario que fue activado el departamento
epidemiológico, pediatría, medicina interna y general para darle
seguimiento cinco casos de jóvenes que permanecen ingresados en el
hospital.
El funcionario hospitalario se abstuvo de revelar los nombres de los estudiantes por tratarse de menores.
Los estudiantes del politécnico Padre Fantino están dentro del
programa de la tanda tendida por lo que el Ministerio de Educación les
suministra los alimentos diariamente al mediodía.
Es la primera vez que ocurre en ese centro de enseña ese caso de intoxicación por ingestión de alimento.
El ministro de Educación, Carlos Amarante Baret, se encuentra fuera del país.
El Nuevo Diario
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